用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

9岁小男孩赌气暴走,幸好……

发布时间:2019-10-09 浏览数:2006

“小朋友,你怎么一个人在这里走啊?”
“爷爷奶奶吃饭太磨叽了,我不想等他们,就自己回家了。”

“你这样太危险了。来,上车,叔叔送你回家……”

9月28日20时20分许,坎门派出所值班民警在街面开展巡逻时,发现一名穿着白色长袖衬衫黑色七分裤的小男孩,独自一人在坎门街道海港隧道内疾步快走。当时隧道内车流量大、车速较快,小男孩的身边没有大人陪同,情况非常危险。民警见状后,立即靠边停车,将孩子叫住了解情况。
小男孩告诉民警,他今年9岁,平时跟着爷爷奶奶生活。晚上,爷爷奶奶的工作单位安排员工们聚餐,奶奶不放心他一个人在家,便将他也带上。饭桌上除了爷爷奶奶,其他人自己都不认识,吃饱喝足后他便想回家了,可是爷爷奶奶还在那里聊天喝酒。期间他多次催促,但是爷爷和奶奶完全没有理会,还让他不要吵闹。一气之下,他也没打招呼便直接从酒店里跑了出去,打算自己徒步回家。小男孩的家在胡沙头社区的山顶上,徒步回去需要不少时间,而且此时天色已晚,孩子孤身一人步行回家很不安全。了解情况后,民警直接将小男孩带上了警车。10分钟后,大家到达胡沙头社区的山边,由于山路狭小,警车只能停在山脚下,为将孩子平安送到家中,民警牵着小男孩步行上山。将人送到家门口后,小男孩想起并没有钥匙。民警赶紧电话联系了小男孩的爷爷,向其说明情况。随后,民警将小男孩交给隔壁邻居看管。离开前,民警特意叮嘱小男孩以后出门前一定要向家里人打招呼,千万不能一个人乱跑。