用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

民警发了张寻人公告,这次找的是……

发布时间:2019-09-23 浏览数:2059

 

  这不是一条普通的寻人启事

我们不找走失老人
也不找迷路的小孩
我们要找的是快递被偷却不知报案的“马大哈”

9月16日,清港派出所接辖区林女士报案,称寄存在清港徐都村汇源超市的快递被盗。民警通过侦查,很快抓获犯罪嫌疑人蔡某。蔡某对自己盗窃林女士快递的事实供认不讳,还交代他从今年5月份开始,多次在该超市门口盗窃他人包裹。


蔡某今年34岁,独自一人在清港打工,赚得不多。5月初的一天,他到汇源超市买东西时发现超市门口堆放着很多快递无人看管,便顺手“捡”走一个,回家打开是个剃须刀,大喜,自己正好有用。有一就有二,“安然”度过几天的蔡某又来到这家超市,像拿自己快递似的又“捡”走一个快递。就这样,到被抓时,蔡某共偷了8个快递,每次都像开“潘多拉盒子”,打开如果是自己需要的东西就留下,不需要的话就送人或丢掉。


小偷落网了

可民警尴尬了

除了林女士报案,民警查询了5月份至9月份期间的案件,并未发现有快递包裹丢失的警情!“很多人觉得快递包裹丢了或被偷了是小案件,肯定找不回来,就不报案了。”经办民警陶颂想了一个办法,在该超市的门口醒目位置贴上了一张红色公告,寻找报案人。

所以,“马大哈”们,蜀黍喊你来报警啦!

2019年5月份至9月份期间,有在清港徐都村的汇源超市丢失过快递包裹的失主,请看到消息后到清港派出所登记,或与清港派出所陶警官联系。联系电话:13736263787,0576-87101414;地址:玉环市清港镇广阳路18号。