用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

两男子“偷鸡摸狗”, 结果……

发布时间:2019-09-11 浏览数:1772

为吃上几口野味

两男子竟干起“偷鸡摸狗”之事

结果……

8月25日一早,大麦屿街道环海村的李大妈被自家院子里的情景惊呆了,鸡窝栅栏散乱在地, 圈养的40只鸡也所剩无几。难道昨晚鸡窝被凶猛动物攻击了?无奈之下,李大妈选择报警。

大麦屿派出所民警周挺接警后对现场进行勘察,认定李大妈家的鸡圈是被窃贼光顾了。通过追踪视频监控,民警迅速锁定嫌疑人身份。9月6日晚,民警在大麦屿街道环海村附近抓获嫌疑人小罗和大罗。

小罗和大罗是云南老乡,两人都在大麦屿务工。8月24日晚,大罗跑到小罗的出租房喝酒,期间,大罗提议去山上弄点野味解解馋,一拍即合的两人骑上电动车就往环海村方向驶去。发现李大妈家有养家禽,两人推倒栅栏,在鸡窝里一阵倒腾,终于抓到8只鸡。得手的两人随后便扬长而去,李大妈家的鸡圈栅栏散落一地,留下的鸡也纷纷“出逃”。

让民警哭笑不得的是,偷鸡得逞后的两人竟还打起路边狗的主意,但因狗跑得快而未得逞。令两人诧异的是,刚消化完8只鸡,警察就找到了他们。

目前,小罗和大罗均因涉嫌盗窃被玉环市公安局处以行政拘留12日的处罚。