用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

“多管闲事”的辅警挨当事人一记狠咬 事后却说“很疼但值得”

发布时间:2018-11-09 浏览数:270

玉城派出所辅警小高面对当事人多次“不要管我”的警告,仍执拗地要管对方“闲事”,却遭到了当事人一记狠咬,伤口鲜血直流。咬人者因为妨碍公务面临刑事处罚,而受伤的小高却说“虽然很疼,但却值得!”

这两人到底什么仇什么怨?

搞得一伤一拘仍连说“值得”?

为挽回爱情  小伙割开了自己的手腕

男欢女爱最痛苦的结局,莫过于相爱的人无法在一起。

24岁的章强(化名)无法相信,自己爱得死去活来的女友朵朵(化名),因为家人的反对,竟然跟他提了分手。11月6日那天,章强觉得整个世界都是灰色的。

章强和朵朵一起同在玉环市玉城街道某工厂上班,两人相识相恋,处了男女朋友。爱情滋润的日子总是快乐短暂,因为朵朵的家人不看好,两个人的感情遭遇坎坷。

11月6日晚上,朵朵“父命难违”,正式和章强提了分开,这让心里头还爱着朵朵的章强感到难以接受,苦苦挽留,但朵朵还是头也不回地离开了。

信息没回,电话不接,接下来的几个小时,章强觉得就跟过了几个世纪一般漫长。“不行,我一定要和她当面说清楚。”为了逼朵朵出面,章强下了狠心。

7日凌晨1时许,在玉城街道后湾村的一块田地里,章强找到一块碎玻璃片,用最锋利的口子照着自己的右手手腕用力划下,血开始汩汩而出。

章强将自己流满鲜血的手拍了张照片发给朵朵,并给对方留言,如果不能再见一面把话说开,自己将就在此地结束生命。

见男友如此伤害自己,朵朵再也坐不住了,一方面劝对方不要乱来,另一方面,则拉上闺蜜,急匆匆赶往现场。

闺蜜见事态严重,赶紧打了110求助。

见警察要管到底  男子下嘴就咬

人命关天,接警后,玉城派出所副所长蔡啸带上小高等两名辅警立即赶到现场。此时,小高正和朵朵理论,见民警来“搅局”,一脸嫌恶。

“你们在这里干嘛?还有你的手腕怎么了?”蔡啸和小高边说边向章强靠近,但是章强把手背到身后不配合,还一个劲后退。“我没事,你们快点走吧,不用管我。”

“你手上这么多血在流,不管你怎么行?”蔡啸等人开始替章强着急了,毕竟失血过多的结局不是闹着玩的。

“我真的没事,你们别管了,都快走吧!”显然,面对“讲不听”的警察,章强有些不耐烦了。

然而蔡啸和小高他们依然“不知趣”,还是不肯离开,反而步步紧逼,“听话,手腕给我们看下,你看流了好多血。”

见这几个人“不知好歹”,章强终于失去了耐心,章强突然露出牙齿,照着蔡啸的手臂就咬了过去,蔡啸反应快避开了。

见没咬中,章强不死心,回过头又开始对两名辅警发难。尽管蔡啸和小高他们反复劝说,但章强已经失去理智,照着他们又打又咬,小高本能去挡,结果章强一记奋力撕咬,结结实实地落在了小高的手臂上。“啊!”小高痛苦不堪。

蔡啸和另一名辅警立即上前将章强控制住了。

得知章强没事 小高忍痛笑了

“我已经警告过你们的,是你们不听的!”看到自己把辅警的手臂咬得血流如注,章强恢复了理智,心虚地喃喃自语,同时也配合了许多。

在民警和女友朵朵的陪同下,章强被送到医院治疗,小高也伤得不轻。

经过医生及时止血清创,两个人都没有危险了。得知章强割腕并没有造成严重后果,小高竟然欣慰地微笑起来。

“这样想想,虽然挨了咬很疼,但却救下了一个人,你们说值不值?”小高又笑了。

据了解,小高真名高佳平,今年24岁,到玉环公安工作刚满1年。在同事印象中,小高平时话不多,工作却勤勤恳恳,有危险的时候总是冲在最前头。

随后,小高的伤势鉴定为轻微伤,章强因为妨碍公务,被玉环公安刑事拘留。