用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

海陆空联动!玉环市举行2018应急实战演练

发布时间:2018-11-08 浏览数:275

“昨晚有一男一女在乐清湾大麦屿码头驾船海钓后失去联系,现在去向不明……”

11月6日下午3时许,市公安局指挥中心接警员接到群众报警,市应急联动指挥中心立即启动应急响应,派出大麦屿派出所、玉环海事处、海韵救援队等救援力量驾驶快艇在海面搜寻,并指派市公安局开展技术侦查分析。一分钟后,经技术分析,成功确定两名失联人员位置在横址山岛海域。随后,两艘快艇、一艘摩托艇及一架无人机分四组在该岛附近开展搜索。一分半钟后,无人机发现两名失联人员,随即,无人机向被困人员投放对讲机和救生衣。同时,海韵救援队通过“海上飞渡”,通过滑索到达岸边,为失联人员穿好救生设备后一一救回到快艇上……

这是玉环市2018应急实战演练的海上救援演练的一幕。

为有效做好系列性重大活动安保工作,提高社会应急联动能力,11月6日下午,市应急联动指挥中心在浙台(玉环)经贸合作区管委会广场举行2018应急实战演练。市委副书记、政法委书记阮聪颖,市委常委、常务副市长柯寿建,副市长、公安局长池涛等市领导观摩演练。此次演练共调集了公安、消防、环保、气象等15个部门200余人及多支专业民间救援力量参演。

在随后进行的演练中,公安、消防、环保、安监、城管、供电等相关单位借助无人机、守望者全景AR监控系统等现代科技,通过扁平指挥、紧密协作,圆满完成刀斧砍杀、人质劫持、武装营救、危化物品泄露处置等科目演练。

阮聪颖充分肯定了作战单元在演练中展现出的良好精神面貌和过硬能力素质。她强调,各级各部门要以此次实战演练为契机,加强应急联动体系建设,增强如临大敌、高度警戒的临战意识;要坚持全面布防、严格管控、突出重点,保持精准防控、雷霆出击的高压态势;要坚持群防群治、专群结合,形成各方联动、全民参与的工作局面。

演练圆满结束!

下面,通过一组大片感受下现场~

召之即来、来之能战、战之必胜!