用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

发生车祸被拖行好几米,电动车司机抱着头盔感慨幸亏戴了它

发布时间:2018-11-07 浏览数:287

幸亏戴了这顶头盔,否则我今天就没这么幸运了!

近日,沙门镇工业区发生一起电动车交通事故,电动车驾驶员被拖行好几米,幸好当时佩戴了安全头盔,才没有造成严重后果。

11月2日下午17时19分许,在沙门工业区中滨路,余某像往常一样下班后骑着电动车回家,行驶至欧力得锻造公司附近时,与一辆轿车发生碰撞,余某倒地后被轿车拖了好几米远。所幸余某当时戴了安全头盔,落地时牢牢保护住了头部,余某没有大碍。

交警到场后,电动车驾驶员余某回想起当时的事故还心有余悸,连连庆幸自己当时戴了安全头盔:“幸好有戴头盔,不然今天肯定躺在医院了!”余某还告诉交警,因为最近公安机关一直宣传佩戴头盔的重要性,余某公司里也有好多人因为没戴头盔被处罚,他就去买了一顶,今天就真的派上了用场。

经医生检查,余某只受了轻微擦伤。

交警提醒,电动车在发生交通事故中,车辆容易侧翻,骑车人头会首先着地,而头部是人体最脆弱也是最致命的部位,可以说,头盔是骑行者遇到危险时的最后一道防线。

戴头盔!戴头盔!!戴头盔!!!

重要的话说三遍