用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

买得起车却加不起油,他们把贼手伸向了摩托车

发布时间:2018-11-06 浏览数:234

买得起车却加不起油,暂住在楚门镇胡新村的四个小伙子就用实际行动来验证这句话,他们竟然偷摩托车上的汽油来供自己汽车使用,真是让人大跌眼镜。

10月23日一大早,家住胡新村的老周正准备发动摩托车去上班,但是却发现摩托车怎么也点不着。下车查看了一圈,老周发现昨天刚加满的汽油,停在停车棚一夜,今天早晨就没了,老周赶紧向楚门派出所报警。

10月份以来楚门派出所接到多起报警,均称摩托车汽油被盗,民警到达现场后发现老周的摩托车汽油被盗案跟近期几起盗油案作案手法十分相似,通过串并案分析,民警推断是同一人所为。

通过视频线索侦查,民警发现一辆比亚迪小汽车有重大作案嫌疑,在汽油被盗当天晚上出现在作案现场并且车上四人形迹可疑。通过进一步的侦查,民警迅速锁定了四名犯罪嫌疑人,并于10月29日中午在楚门镇胡新村将嫌疑人程某、梁某成功抓获。

经审讯,嫌疑人程某和梁某对自己的违法犯罪事实供认不讳。程某交代,10月22日他刚花了8000块买了一辆二手比亚迪,第二天晚上朋友梁某和其他两人就来到他家说要一起出去兜兜风。但是刚买了车的程某囊中羞涩说没什么油了,其中一个朋友就提议去外面“搞点”汽油。四人一拍即合就开着刚买的车到路边捡了一个油桶和一根管子,驱车来到胡新村的停车棚,瞄准了一辆摩托车之后四人分工明确,两人望风两人动手,摩托车汽油抽出加到自己的汽车油箱里,得手后四人觉得汽油还不够多就又开车到小王村用同样的办法偷油。程某等四人觉得以后也不用到加油站买油,油价那么贵,不如直接用这种办法取得汽油,于是在10月25日,四人又故技重施成功盗窃了两辆摩托车汽油。

现程某和梁某已被玉环市公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。