用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

小孩捣蛋被亲妈送派出所 民警:吓小孩这锅我们不背

发布时间:2018-11-06 浏览数:241

“不听话就把你交给派出所,喊警察把你抓走!”

这样的吓唬在我们的生活中并不少见

不少家长在孩子犯错误时

也总会以此“教育”孩子

玉环的一位妈妈就真的这样做了~

“我辛辛苦苦赚钱送你读书,你在学校不学好,我管不了你了,就让警察来管你……”11月1日中午,在坎门派出所门口,一名头戴安全帽身着蓝色工作服的女子眼里噙着泪水,对着她面前的小男孩大声呵斥。小男孩双手捏着衣角,流着泪一脸委屈地看着女子。离母子不远的地方,还站着一位头戴安全帽身着灰色外套的男子,眼神充满无奈。

这对母子俩一直站在坎门派出所门口,派出所的门前就是一条车道,路上车来车往非常危险。坎门派出所的民警翟甫强外出办事回所后刚好看到了这一幕,于是他便赶紧上前将三人带回派出所值班室了解情况。

原来,事情起因是一件小事,“我之前接到孩子老师打来的电话,说他又捣蛋了。”小男孩母亲向民警哭诉,原来,她儿子今年七岁半,今年刚上小学一年级,学习成绩差不说,还有不好的行为习惯,经常调皮捣蛋惹麻烦。小男孩母亲也因此经常被班主任和补习班老师请到办公室谈话。就在刚刚,老师电话打来说他在学校又闯祸了,我一气之下就把儿子带到了派出所。”

“这次的事情真的不是我做的。”小男孩在一旁小声辩解道。小男孩告诉民警,他的父母经常不在家,所以他平时作业写完后就会很无聊,“之前我确实有捣蛋过,但是被批评后就改正了。”

民警了解情况后,一边安抚孩子,一边对小男孩的父母进行耐心劝导。他告诫父母,尽量能多抽出点时间陪陪孩子,经常和孩子沟通了解他内心的真实想法。针对将孩子带至派出所“教育”这一行为,民警也进行了批评教育,“遇到困难时可以找警察求助,但是不能拿警察吓唬孩子”。