用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

买菜路上钱包“失踪”,警方热心助力两小时内找回

发布时间:2018-10-11 浏览数:578

10月7日早上8点多,家住玉环市坎门街道的孙先生特意早起去买菜,准备在小长假的最后一天“大展身手”,为家里人准备一顿大餐。

在菜市场的一个摊位前,孙先生一边选菜一边和摊主讨价还价。正当他准备付钱时,发现自己放在电动车后备箱内的钱包不见了。

包内装着4800元现金和驾驶证、身份证等多张重要证件。孙先生连菜也顾不上买了,急忙骑着电动车沿着来时的路去找钱包。

可是他在几条路上反反复复找了多遍,还是不见钱包的踪影。无奈之下,孙先生赶紧到坎门派出所寻求帮助。

坎门派出所视频侦查员王亦兴了解情况后,顾不上吃早饭,赶紧调取了沿路的视频监控。当看到孙先生骑车经过坎门供电营业厅时,他特意减慢了视频播放速度。

因为近期坎门供电营业厅附近的路段在施工,路上坑坑洼洼的,再加上孙先生提到自己电动车的后备箱锁不是很牢固,所以王亦兴怀疑他的钱包很有可能是在颠簸之中掉出的。

事实证明,王亦兴的想法是正确的。通过细致观察发现,当时孙先生的钱包就掉落在供电营业厅的正大门过去一点位置,不过很快地便被一位路人捡走了。

人海茫茫,仅凭视频监控内的影像,很难确认那位路人的身份信息。于是,王亦兴经过进一步的视频侦查,发现那位路人捡拾钱包后直接进了供电营业厅。

通过与供电营业厅工作人员的沟通,王亦兴联系上了这位捡到钱包的过路者,是一位60多岁的大爷。

经过电话沟通,大爷承认自己捡拾了钱包,但因没有办法获取失主的联系方式,只好将钱包暂且带回。

随后,大爷很快便带着孙先生的钱包来到派出所。经清点,包里财物完好无缺。

拿着失而复得的钱包,孙先生紧紧握住王亦兴的手,激动地说:“你们警察真是太给力了,只用了两个小时就帮我找回了钱包,真是太感谢你们了!”