用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

货车司机监守自盗,民警锐眼识破

发布时间:2018-10-11 浏览数:307

日防夜防家贼难防

有些人

领着厂里发的工资

却还惦记着厂里不属于自己的东西

近日

大麦屿派出所就破获一起监守自盗案件

10月3日,大麦屿派出所接辖区某企业报警,称存放在仓库门口的上千斤铜产品被盗。接警后,民警立即到现场进行勘察,对案件进行梳理后发现10月2日中午时分,一辆货车曾从厂里开出,有较大嫌疑。

当天傍晚,民警找到该货车司机林某。面对民警的讯问,林某交代了自己的违法犯罪事实。

原来, 50岁出头的林某今年刚来玉环,在这家厂找到个货车司机的活。林某看上去挺老实,厂里人对他也不错。平时工作,都是仓库管理员拿了单子给他,他再去提货,送到指定的地点。

来玉环之前,林某在老家欠了一些债,最近被催的紧,心里也是焦虑。林某注意到中午休息、吃饭时间,厂里很少有人,便决定趁中午大家都休息的时候把厂里的铜产品偷去卖了。10月2日中午,林某见机会来了,一个人开着货车径直到了仓库口,把地上的18箱铜产品一股脑儿搬到了车上,偷偷运了出去。随后找到收废品的张某进行转卖。没想到,赃物卖了,钱都还没到手,林某就被公安机关查获了。

目前,林某和张某均被公安机关刑事拘留,案件在进一步办理中。蜀黍提醒:不管生活多么艰难,不是自己的东西,切不要惦记。