用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

新生活正要开始,却因一时贪念,将自己送进了拘留所

发布时间:2018-10-09 浏览数:614

入职新工作

是件值得高兴的事

玉环的张某

却在入职第一天

因一时贪念

不仅砸了自己的新饭碗

还将自己送进了拘留所

今年30岁的张某是个离异母亲,独自带着两个上小学的孩子在玉环生活。张某平时做些临工,作为一个单身母亲,平时生活颇为不易。9月底,老乡得知大麦屿某大型企业操作车间正在招人,待遇还不错,便把这个好消息告诉了张某。听着福利待遇,张某动了心,想着也换份好工作,改善一下自己和孩子们的生活。在老乡的介绍下,张某顺利应聘到了这个岗位。

怀着对新工作的满心期待,9月26日,张某开始了三天的入职培训。9月28日下午5点左右,结束了培训后,主管给每位新员工分发了宿舍的钥匙。张某接过钥匙后,找到了宿舍,准备看看里面的样子。

张某进到宿舍里,里面没有一个人,便仔细地瞧了一瞧。看到其中一张床边的地上放着一部电子产品。张某走上前捡了起来仔细瞅了瞅,才发觉是个手机。手机屏幕较大,张某猜测手机价值不菲。想到最近手头缺钱,此时她心里起了贪念,回头查看寝室外头没人,便把手机塞进了包里,随后离开了宿舍。


当天傍晚,宿舍里住的其他员工回来了,发现手机不见了踪影,于是报了警。

面对警察,张某懊悔地低下了头。提到家中的孩子,作为母亲的她默默流下了眼泪。民警对张某进行了深刻地教育,要她谨记遵纪守法,为了两个孩子,更是要树立好榜样。民警又为她联系了老乡,在此期间帮她照看家中的孩子。

目前,张某因盗窃被玉环公安局行政拘留。