用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

老人走失 民警温馨提示

发布时间:2018-10-09 浏览数:573

“家有一老,如有一宝。”面对家中老宝的走失,民警有话说。

9月29日上午11时左右,楚门派出所民警接群众报警称,一老人在楚门镇新车站前徘徊,怀疑他迷路了,希望警方能够帮助老人。


接警后,楚门派出所民警迅速赶赴现场。到达现场后,民警找到在徘徊的老人并扶着他坐上警车了解情况。民警通过沟通得知老人今年82岁家住沙门镇,早上是去玉环民政局办事。由于年纪比较大,办完事情之后坐车到楚门,一时间弄不清楚该怎么回家。出了车站之后就一直在徘徊,被周围群众发现并报警。

民警得知老人家的大致位置之后便开车送老人回家,到达老人所在的村居之后通过向周围群众打听,得知了老人家具体位置之后将其安全送达。

同一天早上,民警还接到一起报警称一位老人在路边休息,好像是走失了。民警出警至现场发现一位白发苍苍的老人坐在路边,看起来十分疲惫。通过耐心沟通民警得知老人一个人出来散步,但是由于年纪较大,体力跟不上,走到一半就累了坐在路边休息。民警将老人接回所里休息,聊天中得知老人就是楚门镇某个村的,于是用警车将老人安全送回家。

民警也提醒广大群众,家里有高龄老人的最好给老人随身备一张信息卡片,写好家庭住址及联系电话等信息,一旦有迷路等情况,可以随时求助警察。