用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

海上的生死时速 坎门一男子跳海轻生 众人合力终将其救起

发布时间:2018-07-05 浏览数:1027

23:16

7月2日晚, 玉环市指挥中心响起了急促的警铃声,

“快来救命啊,有人掉到海里去了。”

时间就是生命。接到报警后,接警员林丽杰立即向对方快速而简单地了解了情况。原来报警人经过坎门应东码头的时候,隐约听到有人呼救,在进行搜寻后,他发现海面上漂浮着一个人,于是立即报了警。林丽杰迅速将警情传送给了坎门边防派出所、120急救中心以及海韵救援队,随后,立即向值班领导汇报并调整监控视频,很快他们便找到了落海人员,并对他进行严密监控,以防出现突发情况,便于随时联络指挥抢救人员。

接到报警时,男子已经落水20多分钟了,当天晚上码头上狂风呼啸,海浪拍打堤岸卷起5米高的巨浪,从视频中看来该男子如孤海中的一叶浮萍,随时可能被巨浪吞噬。

 23:22分

坎门边防派出所赶到了现场,他们发现落海人员凭借着一根竹竿漂浮在离码头不远的地方,于是他们立即拿出救生圈,向他投掷过去,但是当天晚上码头风大浪急,没等落水人将救生圈拿到手里,就被刮跑吹偏了。

此时由于该男子已经漂浮了一段时间,冰冷的海水和狂风大浪打的他已经快脱力了,呼救声也断断续续,即使救生圈就落在他不远处,他也没有力气划过去。

23:24分

就在大家忙着想办法的时候,海韵救援队赶到了现场,其中一名救援人员立即脱掉衣物纵身跃入海里,他游到该男子身边,将救生圈牢牢的套在了他的身上,并在后边用力的推。此时,岸上的围观群众和边防官兵都奋力的拉着救生圈,然而每当他们将落海人拉近后,一阵巨浪打来,该男子又被推得远远的。

几次三番,不仅落海人的气息逐渐微弱,像是随时都有可能昏迷过去,而且连跳海的救援人员都有点力不从心了,情况越来越危急。

就在这危急时刻,海韵救援队又有三名队员挺身而出,立即脱掉衣服跳入了海中,4名救援人员,两人在后面推,另两人分左右在旁边固定位置,就这样4个人顶着5米高的海浪,慢慢将该男子推向了码头边,经过了20多分钟的较量,终于将他一举救上了岸。

由于风大浪急,4名救援人员腿部多处被码头边的礁石划伤,身上更是被大浪打得青一块紫一块,每个人都受了不同程度的伤。而落海人由于抢救及时,仅仅是因为脱力昏迷,被救上来后,立即送往医院,现已脱离危险。

据悉,该男子名叫沈某,因酒后与妻子争吵,一时想不开就来到了码头上跳了下去,等到冰冷的海水倒灌进嘴里,他才感到了后悔和害怕,求生的本能使得他紧紧的抓住身边的漂浮物并大声呼救,在求救了20多分钟后,幸好有路人经过听到了才帮他报警脱离了险境。在此,小编呼吁广大群众,夫妻吵架本是常事,俗话说床头吵架床尾和,千万不能因一时想不开而自寻短见,到时候伤害的终将是你自己和最亲近的人。