用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

厂里铝削接连失窃,幕后黑手竟是……

发布时间:2018-07-04 浏览数:816

6月16日上午,台州意豪转向机有限公司的蒋经理匆匆来派出所报案,称厂里的铝削被盗。

“要不是早上对账的时候发现卖铝削的进账相比往常少了很多,我都没察觉东西被偷呢。”

蒋经理一脸难以置信。

玉环市公安局坎门派出所案件查处一队民警接到报案后,火速展开侦查。

民警仔细勘查现场,发现厂房门窗完好无损,没有任何撬动痕迹,而且铝削只是损失一小部分,不特意关注很难发觉。因此,民警判断“熟人”作案可能性很大。通过调取厂内监控录像并结合蒋经理提供的线索,民警迅速锁定了嫌疑人罗某。

罗某是厂里联系专门来收铁削的,平时他总是骑着一辆电动三轮车过来,走的时候车斗里都是满满当当的。近阶段,他的车斗两侧装上了高高的木板,每次来厂里收铁销,车斗还未装满,他就收起铲子准备离开。走之前,他总是神色紧张地环顾四周,然后趁无人注意,将旁边已经用麻袋装好的铝削扛上车。

蒋经理说,厂里从来没有安排过罗某来拉铝削,收铝削一直是由另外的人负责。

厂里进出制度严格,罗某单凭一己之力不可能次次都能顺利将铝削成功运出,于是民警断定这肯定是“里应外合”的结果!

当天上午,民警将罗某传唤至所内进行深入调查。经过耐心询问,罗某如实交代了自己的罪行,并供出了同伙潘某。

大家怎么也想不到,平日里老实巴交的潘某竟然会是厂里的“内鬼”。潘某是厂里的保安,负责联系罗某来场拉铁削。3月份的某天清晨,潘某打了个电话给罗某,问他要不要额外赚点香烟钱,他们两个人可以相互“合作”偷偷运点铝削出去卖。

“我把风你运输,我们每次偷偷运一点,应该没有人会发现的。”在潘某的怂恿下,罗某脑子一热,便答应了。

此后,潘某一找到合适的时机就打电话给罗某让他来拉铁削。每次罗某到厂里之后,先用车斗装一部分铁削,然后将铝削藏匿其中,再一起运出去卖,卖铝削得来的钱两人私下对半分。

三个月以来,潘某和罗某里应外合共偷卖了近2000斤铝削,价值8000元左右。

目前,该罗某和潘某因涉嫌盗窃罪被玉环市公安局刑事拘留。

警方提醒:常在河边走,哪能不湿鞋。只有脚踏实地才能创造出幸福美满的生活。