用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

玉环近20万车主选择安装这个神器,便民、惠民还能有效防盗

发布时间:2018-07-02 浏览数:1012

4月1日全市启动电动车物联网建设以来,

共有19.5万辆电动车办理防盗备案登记。

建设初衷有没有实现?

防盗登记效果有没有体现?

小编给你作一下盘点~

防盗成效明

两个月仅被偷47辆,追回29辆,

抓获犯罪嫌疑人16人,

发案同比下降57.6%,

追回率、破案率、降案率均创历史新高。

车主实惠更多

车主配套购买的电动车第三者责任保险,让市民也着实减小了损失。

6月24日16时,李师傅驾驶电动车在坎门街道海都桥头行驶时,不慎撞上前面正常行驶的电动车,造成对方司机受了轻微伤。根据民警现场勘查,李师傅要承担事故的主要责任,需赔付治疗、修车、误工等费用880元。后经民警了解,李师傅在办理登记时买了第三者责任险,保险公司承担了850元的费用。

此外,防盗登记备案后的车辆被偷并在两个月内未找回的,也将获得保险理赔。

安全意识提升

在办理防盗备案登记的同时,工作人员对电动车主开展交通安全知识宣传,并赠送头盔2500顶,有效提升电动车驾驶人文明安全出行意识。

电动车交通守法率从85.4%提升至94.6%,

头盔佩戴率从26.4%提升至44.6%。

警方提醒:民警提醒广大车主,电动车集中防盗登记备案工作即将结束。7月份开始,公安机关将加大对上路行驶电动车的检查力度,对于仍未登记备案且无法提供车辆合法购买依据的电动车将依法予以扣押核查。