用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

房门大开手机被盗 两条狗竟成破案关键

发布时间:2018-04-17 浏览数:607

近日,玉环市公安局楚门派出所接市民余先生报案,称放在暂住房桌上的手机不见了,价值3000元。民警通过侦查却将线索锁定在两条狗身上。

当晚9时,余先生在暂住房里打扫卫生,因为地有点湿便把门打开通风,之后就去卫生间洗脸。等余先生洗完脸出来想玩手机时,却发现之前放在桌上的手机不见了,于是立刻报警。

民警赶到现场进行勘查,并调出周边监控查看,发现余先生手机失窃的这段时间里,有两条狗一直在周边徘徊,于是民警决定从它们身上着手。

通过现场走访调查,民警在余先生家不远处发现了在监控里出现过的一黑一白两条小狗。


根据小狗回家的路线,民警找到它们的主人雷某,发现雷某的背影跟监控里的犯罪嫌疑人很相似就上门询问。雷某一看民警找上门显得有点慌张,不等民警讯问就对自己盗窃手机的违法犯罪行为供认不讳。


据雷某交代,当晚吃完饭,他带着小狗们出门遛弯,途经余先生家时发现房门大开,雷某往里面探头看了一下,发现桌上有一只手机并且屋里没人,只听见卫生间传来歌声和水声,雷某便临时起意,快速进入暂住房将手机偷走。得手后,雷某带着小狗们一路小跑回去,并将手机藏在离家不远处的草丛里。

目前,雷某因盗窃罪已被市公安局刑事拘留。