用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

出入境证件就近办理,两百余名“新玉环人”赶上了公司组织的港澳游

发布时间:2018-04-16 浏览数:184

近日,玉环市公安局出入境大队的办事大厅里人声鼎沸,每个窗口前都排着长长的队伍,且前来办证的人员都穿着同一个公司的工作服。原来,因为公司组织集体去香港旅游,浙江柏思达齿轮有限公司的两百余名员工集体来到公安出入境窗口办理“往来港澳通行证”。

为了提高办证效率并且不影响其他零散办证的群众,玉环市公安局出入境窗口特意为该公司员工开辟了专门办证通道,并派专人陪同指导各个环节,使柏思达全公司两百多人在3天时间内都顺利办好了“往来港澳通行证”。


柏思达公司管理层林某介绍说:“公司为了奖励员工准备组织全体员工去香港旅游,但是公司里有两百余名员工是外省人员,他们都发愁要回老家办证。还好玉环市公安局出入境窗口可以为有居住证的外来务工人员办理“往来港澳通行证”,一下解决了公司和员工的燃眉之急。原想着可能需要大半个月,没想到用了三天全都办理好了。”


今年2月以来,玉环市公安局出入境窗口严格落实推行公安部“八项出入境便民措施”,不仅针对外省的新玉环人,依据居住证政策让外省务工人员享受到和玉环本地籍人员一样的同城待遇,省内居民、本市户籍人员的配偶、子女、父母,都可以在玉环办理相关出入境证件。同时,出入境窗口还为前来办证群众提供免费证件照相服务、自助查询往来港澳台签注剩余次数、为外籍华人提供签证、居留便利等。2月至今,共计为500余外省人员办理护照、往来港澳通行证和往来台湾通行证。