用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

惊人!六旬老汉公交车上连续作案终落网,蜀黍送你公交反扒秘籍

发布时间:2018-01-12 浏览数:989

今年快六十岁的罗某从重庆到玉环打工,因为年纪大了,只能做些零散的小活,日子过的紧巴巴,闲下来的时候,就想着法子赚“外块”,可这“外块”从哪里挣好呢?

4个月前的一天,罗某坐公交车到城区办事,看到满车的乘客,他脑子里突然冒出了一个大胆的想法——偷。他故意站在一名后车门等待下车的妇女身边,将手偷偷探进了妇女的挎包中,没想到第一次就成功了,轻轻松松就“赚”了1000多块钱。罗某从此便一发不可收拾。

一回生,二回熟,罗某干的越来越顺手。连月来,他在城区各公交车上利用挤车、后座缝隙偷钱包等方式疯狂作案,偷到手机、现金等共计万余元。

天网恢恢,疏而不漏,当老罗沉浸在自己越发娴熟的盗窃手段和“丰硕”的成果中沾沾自喜时,警方在其出租房屋内成功将其抓获归案。

近日,罗某将因盗窃罪被移诉审查。

公交车反扒小贴士

1、上车人群较拥挤时,对靠近身边的陌生人加以提防,可以假装无意识地看看身边的情况。

2、在公交车上,如果被迫与陌生人挤在一起,一只手抓好扶手,另一只手搭在包上。

3、坐在公交车上不要打盹,注意坐在你身边的陌生人。

4、把手机拿在手上,或者放在包里不容易够到的角落或暗袋里。

5、上车前准备好公交卡或硬币,做到财不外露。

6、当你在公交车上,无意间看见你身边的乘客成为扒手准备下手的猎物时,一是用巧妙的方法提醒事主,可以故意撞一下被小偷准备下手的部位,引起事主的警惕性。如果效果不好,就要想办法取得司乘人员的配合,提醒大家看好自己的财物,并及时拨打110。