用户名:密码:忘记密码?

当前位置:首页 > 新闻发言人 > 榴岛警讯

玉环多部门联合执法 今年首批烟花爆竹抵玉过“安检”

发布时间:2018-01-11 浏览数:1632

1月9日下午,一辆从湖南驶来的重型货车缓缓停在玉环市公安局沙门公安检查站接受“安检”,这是今年抵玉的首批烟花爆竹,合计1200箱。

当天下午2时30许,公安、安监、运管等部门相关工作人员提早来到沙门公安检查站,设置好检查卡点后,便站在冷风中等待货车的到来。

下午3时许,货车经过检查站,几名交警将车引至检查站前。随后,公安、运管等部门工作人员绕车检查车辆警示标识,并逐一检查驾驶员的道路运输许可证、从业资格证、烟花爆竹发货清单等证件。身份查验后,民警再次要求 “开箱验货”,再三确认货物安全后才放行。

下午4时许,“安检”过关的烟花爆竹被运入位于楚门镇能山湾的烟花爆竹仓库内。仓库管理人员对车辆和随行人员进行身份信息登记后、核实无随身携带易燃易爆物品后,打开了仓库大门。随后,三五工人合作,将一箱箱鞭炮搬下货车,用推车运入库内。 

“为确保市民度过一个平安祥和的春节,全市公安机关已经全面启动 “缴刀枪、灭隐患”整治月活动,除了对首批抵玉的烟花爆竹进行安检外,公安机关还将加强对烟花爆竹燃放安全及道路运输的监管,防止劣质烟花爆竹通过非法渠道进入市场,全力维护市民的安全。”市公安局治安防控中心综合室主任吴平原提醒市民,在节日期间燃放烟花爆竹一定要文明、安全、有序,对于违规燃放的行为公安机关将进行严肃查处。此外,市民若遇到涉枪涉爆涉刀等违法犯罪行为,可致电“110”举报。

据悉,今年我市共预定烟花爆竹3.5万多箱,比去年增加近2万箱货源。此次运抵的烟花爆竹主要以儿童玩具烟花及“开门红”等传统爆竹为主,其余货源将在春节前分批次抵玉。2月9日起至3月2日,我市69个正规的烟花爆竹销售点将全面开卖。届时,市民就可购买到“新鲜出炉”的烟花爆竹了。