当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

诈骗套路深!老人投资“独角兽”被坑11万元

发布时间:2018-08-08 浏览数:2603

     在这个全民理财的时代,各种投资风口此起彼涌,但网络金融诈骗也层出不穷,骗子们远比我们想象中“努力”,精心炮制的一个个糖衣骗局,投资者常常被忽悠,一不留神就不幸“躺枪”。今年以来,资本市场科技“独角兽”绝对是投资界追捧的风口,这不就有不法之徒趁着这股东风,干起了不法勾当,吸引投资者“入坑”。
 
  7月24日下午,我县的李大爷赶到县公安局经侦大队报警,称自己在一名为UNY独角兽网络平台投资被骗了11万元。
 
  原来,去年6月份的一天,李大爷听人说在UNY独角兽网络平台投资分红快且多,想着挣点钱可以过更好的生活,就先后投入237800元,一开始平台挺稳定,期间因需要用钱,李大爷还在该平台提现了四次,共计125920元,和平台宣称的那样,提现正常,这让李大爷很是高兴。
 
  每天看着资金账户里的钱越来越多,李大爷满心以为自己遇到了发财捷径。转眼间到了今年的7月下旬,一天清晨,李大爷突然发现平台不能操作了,钱也提不出来。
 
  周边的朋友提醒李大爷:你被骗了吧!现在这种情况遍地都是,所谓的每天盈利其实一直就是在拿你自己的本金。
 
  也有人劝李大爷先再看看,别急着报警,心急火燎的李大爷冷静下来后,果断选择了报警。
 
  “算下来,这一年其实我一分钱也没有赚到,前前后后拿的都是我自己的本金呀!现在我希望你们警察能早点抓到那些骗子,不要再让他们祸害其他人了。”李大爷这样告诉民警。
 
  经查,李大爷投资的UNY独角兽创富计划有四个会员级别,创客会员、创投会员、创想会员和创盟会员,每个级别的会员可以申请建立三个UNY独角兽创富计划孵化社区并获取投资额度300%价值的对应孵化宝数量,每只孵化宝包含600乘以6%的UNY独角兽创富计划数量,每个投资合约每日释放对应价值1%的指数盈利。
 
  这种带有传销和庞氏骗局特征的平台不对接任何产业,不产生任何现金流,纯粹靠拉亲戚朋友入伙,将“下线”的钱回报给“上线”,其最大的特点就是放长线钓大鱼,以投资公司为载体,以定期分红为诱饵,等网民投入资金后,前期定时给网民“分红”(返利),待网民不断追加资金或介绍亲友大量投资后,一旦资金链断裂,骗子就会关闭网站,投资者将面临严重损失。
 
  警方提醒:今年以来,我县警方接到多起涉及网络投资平台投资被骗的案件,每个平台人员少的几十个,多的几百人甚至几千人。投资有风险,投资者特别是非专业投资者要找真正专业的投资理财顾问和值得信赖的财富管理平台,然后根据自己的实际情况制订符合自己需求的投资策略及资产配置方案。投资者切勿相信“一夜暴富”的神话,更不要有侥幸心理,相信一些保证有高回报的广告,坚决不进入所谓的包赚高回报平台。一旦不慎上当受骗,应及时报警。