当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

台州市禁毒公益歌曲征集(歌词)评选揭晓

仙居选送作品包揽一等奖

发布时间:2018-08-08 浏览数:2436

       近日,2018台州市禁毒公益歌曲征集歌词评选揭晓,由仙居县禁毒办组织参赛的作品喜获大丰收,占全市获奖总数百分之五十:统揽了3个一等奖,荣获了1个二等奖、2个三等奖、1个邀约作品。
 
  为进一步推进毒品预防教育工作,积极探索运用新载体、新方法开展禁毒宣传教育活动,拓展禁毒宣传教育的参与面与受众面,动员全民参与禁毒斗争,根据国家、省禁毒办开展2018全省禁毒公益歌曲征集活动精神,今年6月中旬,市禁毒委员会办公室和市音乐家协会共同主办了“台州市禁毒歌曲作品征集活动”。期间,仙居县禁毒办积极组织全县各行各业热心公益事业的市民参赛,推荐了10首优秀作品上送台州市参赛。最终在全市参赛的32首作品中脱颖而出,其中,县人民医院医生徐爱聪的《有爱就有春天》;县城关医院退休医生杨爱香的《杜绝毒品 珍爱生命》;仙居创绩工艺品厂的新仙居人米喜荣的《拥抱》获一等奖;仙居县职业中等专业学校教师李秀梅的《我醒来了》获二等奖;朱溪中学教师王直回的《人间正道我最爱》;淡竹乡村民陈建平的《满江红·珍爱生命》获三等奖;仙居籍词作家华友国应邀创作了《生命之爱》。上述7位作者的7首歌词已由2018台州市禁毒公益歌曲征集办公室向全社会征曲。
 
  据悉,此次仙居参赛获奖的均为华友国名家工作室成员,他们平时认真学习相关禁毒法律和毒品预防知识,积极参与禁毒部门和学校组织的禁毒公益活动,在禁毒法律的普及等方面也作出了积极的贡献。