当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

县公安局开展建党97周年 党建知识竞赛活动

发布时间:2018-07-17 浏览数:4322

     红色华诞,党旗飘扬,我们迎来了伟大的中国共产党97周年华诞。在这具有特殊意义的日子里,县公安局组织“红色华诞 党旗飘扬”庆祝建党97 周年党建知识竞赛活动,18个支部 18名党务工作者参加了比赛。
 
  知识竞赛涵盖了党的十九大报告、新修订党章、新修订宪法、党务工作基本知识等理论要点以及支部会议组织等党务工作实用知识,采取闭卷笔试的方式,重点检查了各支部党务工作者对党务知识、上级精神的掌握情况。
 
  考试采取参考人员签到、按支部安排座位的方式进行,确保了考试的公开、公正和公平。比赛现场,各支部代表队严格遵守考场纪律,沉着冷静、应对自如,特别是对于应知应会的基础题目充分运用所学所用,精准答题,真实反映了近期党务知识掌握情况。其中,机关第四支部代表队荣获第1名,机关第五支部代表队荣获第2名,机关第三支部代表队荣获第3名。
 
  据悉,此次“红色华诞、党旗飘扬”庆祝建党 97周年党建知识竞赛活动,旨在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,与当前开展的“治形式、重担当、铸清廉”作风建设专项活动暨队伍教育整顿月活动紧密结合,是增强各支部凝聚力、战斗力和提升党员民警讲党性、作表率的重大举措。各支部将以此为契机,组织广大党员全面、认真学习各项章程、制度、规定和有关文件,将学习成果与工作实际紧密结合,以奋发有为的精神状态,为仙居公安工作贡献智慧和力量。