当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

家牛任性出走 民警山顶斗牛

发布时间:2018-06-21 浏览数:2170

  “砰!砰!”随着民警扣动扳机,任性了三天的狂牛终于平静了下来。三天前,这头平日温顺的牛,成功脱缰,重获自由令其兴奋不已、任性出走,在村里撒开了欢,轧了村道,惊了村民,碾了菜地,伤了主人,一路乱窜到村对面的山顶,主人跟它斗了三天,也没能把它驯服拉回家。县公安局横溪派出所民警接到求助电话后,在山上与村民合力斗牛,最后瞅准时机,一枪将牛撂倒,把这头牛给追了回来。
 
  6月3日中午时分,县公安局横溪派出所接到辖区镇头村村民求助电话,称自家的一头牛跑到村对面的景点屏风岩的山顶上去了,牛已失控,担心伤及他人,希望派出所帮忙开枪打伤牛。
 
  情况紧急,教导员潘忆军和副所长赵智敏立即携带猎枪,出警赶到镇头村,又爬了半个小时到达牛所在的山顶。此山叫屏风岩,是当地一个有名的自然景点,时有自驾游的游客来此探幽。
 
  此时与牛纠缠了一个多小时的村民们已经累得不行,正坐在树下休息商讨对策,而见主人再次落败后,牛像受到了鼓舞,更加放肆起来在山坡上横冲直撞,见到有人过来,就冲了过来。民警几个闪躲,避开了牛,牛一看没追上,又调头去追别人,其他人见状纷纷躲避。
 
  警民经过近一个小时的围捕,最终将牛围堵在坡下的一树丛中,但牛一直处在亢奋状态,眼看着正常将牛制服已不太可能,为防止牛再伤人,民警与牛主人老王商量决定开枪制服。
 
  趁着牛正在树丛中喘气休息,民警和有经验的村民一起慢慢向牛靠近,在距离牛大概四五十米左右时,经过确认边上安全后,民警果断拿起猎枪,对准牛腿打了一枪,牛应声倒下。
 
  看到牛倒下,不再伤人,牛主人老王也松了口气,向民警连连道谢。
 
  据了解,这头牛是镇头村村民老王前两个月购买的,平时当耕牛用,按市场价值一万多元,老王把这头牛当成宝贝,平时就拴在家里附近的树下。三天前,不知怎么的,牛挣脱了绳子跑了出去,老王和村里人一道追了三天都没抓到,自己反倒让牛给弄伤了,眼看捉牛无望,又担心再伤到其他人,束手无策之下,老王报警求助。