当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

仙居上演正气歌:四名大学生勇擒劫匪

发布时间:2011-07-20 浏览数:14306

 

两名好吃懒做的男子为筹上网费用,竟去拦路抢劫,不曾想刚得手就栽在4名勇敢的90后大学生手中。718日夜,在仙居城关后溪路就发生感人的一幕“大学生午夜擒歹徒”:一女士在回家的路上遭到两歹徒抢劫,歹徒逃离时,正在附近纳凉的4名年轻小伙闻讯勇敢地冲上前去围追堵截,经一番较量,将其中一劫匪堵在死角里,与迅速赶到的民警一起将歹徒当场擒获,另一劫匪则侥幸逃脱。
7181020分许,外出办事的张女士正走在回家途中,行至后溪路219号的路口时,突然,后面窜出两名男子,一人捂嘴、一人掐脖子将其按到在地,抢走挎包拔腿就跑。张女士爬起身一边追,一边大呼“抢劫了,救命啊!”,此时,正在附近纳凉的四位90后大学生周王杰、肖剑冲、马臣浩、方超听到声响,二话没说、一个箭步朝拎着挎包逃窜的歹徒冲过去。
 “这四个孩子已经跑到马路中间来了,我当时一看有人帮忙,我就说他是贼,抢东西了。他们就追出去了。”张女士说。
当距离二、三米远时,拿包歹徒一看情势不妙转身就跑,边跑边把包里的东西往外扔,还叫嚣着企图吓退四人,四人则一边捡东西、一边紧追不舍,追出60左右时,歹徒被逼到一死角里,趁歹徒愣神的一瞬间,四人冲上去揪住歹徒,麻利地将歹徒双手反扣按倒在地,此时,闻讯迅速赶到的民警与四人一起将歹徒擒获。经被害人张女士辨认,该男子正是刚才对其实施抢劫的一名犯罪嫌疑人,挎包及价值一万多元的财物被悉数追回,
“我们四个人一听到抢劫,就连忙冲上去拦截,其中一空手男子摇着手称‘不是不是’,我们没细想就去追那拿包的,可惜让他溜了!”得知第一个照面的男子也是劫犯时,四人连呼可惜。
据了解,周王杰,今年22岁,江西先锋软件职业技术学院学生;肖剑冲,今年20岁,井冈山大学学生;马臣浩,今年21岁,路桥浙江汽车技术学院学生;方超,今年20岁,江阴职业技术学院学生,四人均为仙居县人。
经审查,犯罪嫌疑人名叫杨某,1994年出生,河北保定人,无业,其对实施抢劫的犯罪事实供认不讳。
目前,杨某已被仙居警方刑事拘留,警方正在全力追捕另一名犯罪嫌疑人