当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

民警登门纳良策 网友进警营挑刺

发布时间:2011-04-19 浏览数:8924

 

为进一步加强互联网管理工作,拓展与网民之间的沟通渠道,倾听网民的心声,让大走访开门评警工作成为群众满意工程,成为促进公安工作科学发展的助推器,县公安局政治处、网警大队采取走出去、请进来的办法,深入热心网友家中纳良策,邀请他们走进警营参观座谈,对公安工作进行挑刺

  2月底开始,县公安局政治处、网警大队的民警们顶着初春的寒意,对全县主流网络论坛、贴吧中热心网友们逐一登门拜访,向他们发放《大走访开门评警征求意见表》,真诚向网友们征求互联网管理,公安宣传工作良策,就如何进一步做好互联网管理及公安宣传工作与网友们进行了探讨,对网友在现实生活、工作中遇到的法律疑惑予以解答,将网友所提的意见、看法进行详细登记汇总,在第一时间反馈给有关部门。

  35日下午,在前期大走访的基础上,县公安局政治处、网警大队又真诚邀请他们走进警营面对面进行座谈,观看民警在功能区执法全流程,警民之间欢聚一堂,畅叙友谊,展望网络未来生活形态,共谋互联网管理工作大计。欢声笑语中,网友们结合自身的所见、所闻、所想和各自职业特点谈体会、谈感受,提建议、提希望,真诚表达对公安工作和队伍建设的期待和厚望,客观、真实、理性地评价公安民警及公安工作。

  通过互动,实现警民之间零距离接触,搭建了一座沟通交流的警民同心桥,拉近与网民的距离,让网民了解公安工作和公安队伍建设,增进网民对公安工作的理解和支持,为构建和谐仙居,促进我县经济社会又稳又快发展创造和谐稳定的社会环境打下坚实的群众基础。