《出海船民证》的申领

 

项目名称

《出海船民证》的申领

受理机构

各边防派出所

联系电话

0576-88513031

办理时间

需申领或换领、补领时

办理地点

各边防派出所办证中心

办理期限

3个工作日

设立依据

《沿海船舶边防治安管理规定》第五条

《浙江省沿海船舶边防治安管理条例》第七条

材料明细

(1)常住户口所在地公安机关证明材料。(由受理申请的边防派出所在公安专网上查询,如无特殊情况,一般不要求当事人提供。在公布的提交材料事项中要有明确说明。公安部《沿海船舶边防治安管理规定》第八条第三项规定“人民法院通知有未了解的经济、民事案件的”情况,如未接到人民法院书面通知的即视为没有)

(2)本人居民身份证(及复印件);

(3)本人近期免冠1 寸彩色照片2张;

(4)本人服务船舶的《出海船舶户口簿》或《出海船舶边防登记簿》原件。

(5)在本省所属各类船舶上作业的外来人员,还须提供《浙江省居住证》或《浙江省临时居住证》原件。

受理条件

年满十六周岁,未持有《中华人民共和国海员证》或者《船员服务簿》的人员出海,应当凭《中华人民共和国居民身份证》向船籍港公安边防部门申领《出海船民证》。

收费标准

办理流程

个人提出申请→边防派出所审查材料→及时发放《出海船民证》

监督投诉

0576-88513031

浙江政务服务网办事链接http://taz.zjzwfw.gov.cn/art/2015/12/3/art_48705_54730.html