《出海船舶户口簿》的申领

项目名称

《出海船舶户口薄》的申领

受理机构

各边防派出所

联系电话

0576-88513031

办理时间

需申领或换领、补领时

办理地点

各边防派出所办证中心

办理期限

3个工作日

设立依据

《沿海船舶边防治安管理规定》第四条

《浙江省沿海船舶边防治安管理条例》第六条

材料明细

(1)《船舶检验证书》、《船舶航行签证簿》、《船舶所有权证书》、《船舶登记证书》的原件和复印件。

(2)从事海上捕捞作业的船舶,还需提交《捕捞许可证》(原件及复印件)。

(3)从事海上货物运输的船舶,还需提交《船舶营运许可证》和《船舶国籍证书》的原件及复印件。

(4)船舶主管部门进行登记并发放证书的小型船舶,应当提供《小型船舶检验证书》、《航行签证簿》的原件和复印件。其中,属于海上油供类船舶的,还应当提供《船舶所有权证书》、《船舶登记证书》的原件和复印件;从事渡口人员运输的小型船舶,应当提供《小型船舶检验证书》、《船舶所有权证书》、《船舶登记证书》、《渡口经营许可证》、《船舶国籍证书》等原件和复印件。

(5)船舶来源证件材料(如船舶建造、买卖等证明材料)。

(6)船舶所有人相关身份证件。

(7)船舶照片1张(彩色5寸照片,能完整展示船体全貌,船名号及船体特征清晰可辨)。

受理条件

(1)除军用船舶、公务执法船舶,往返国内港口的国有B类以上运输企业,需要办理《出海船舶边防登记簿》的合资、合作经营船舶,渔政渔港监督管理机关、海事行政主管部门未登记的不足5米的交通运输船舶和不足12 米的从事渔业、养殖、农副业等活动的小型船舶外的本省所属出海船舶。

(2)内地经营江海运输的个体所有的船舶,按协议到本省沿海地区从事运输的船舶。

(3)本省居民所有的,在外省注册、挂靠于外省的内地江海联运船舶。

上述出海船舶除依照国家有关规定向主管部门领取船舶证书外,应到船舶(户籍)所在地公安边防派出所提出申请,填写《申领出海船舶户口簿登记表》,领取《出海船舶户口簿》。

按协议到本省沿海地区从事运输的内地经营江海运输的个体所有的船舶,应当由船籍所在地县级以上公安机关出具证明,持船舶、船员等有效证件,到协议地边防大队或边防支队申请办理《出海船舶户口簿》。本省居民所有的,并在外省注册、挂靠于外省的内地江海联运船舶,持船舶主管部门签发的相关证件,可到船主户籍所在地公安边防部门申请办理《出海船舶户口簿》。

收费标准

办理流程

单位或个人提出申请→边防派出所审查材料→及时发放《出海船舶户口薄》

监督投诉

0576-88513031

浙江省政务服务网办事链接http://taz.zjzwfw.gov.cn/art/2015/12/3/art_48705_54727.html