当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

情满禧乐 爱满天下——交警义工温情送暖不停歇

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2017-01-11 浏览数:389

    “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼;故,人不独亲齐亲,不独子其子,使老有所终、壮有所用、幼有所长、矜寡孤独废疾者皆有所养。”敬老、爱老一直是我国的传统美德,为继续弘扬这一传统美德,交警义工们组织开展了“献爱心,送暖意”志愿活动。

    1月8日上午,交警城区一中队的义工们早早的来到了位于城东街道的禧乐养老院,他们各自分工明确,有条不紊的开始忙碌起来,原本静谧的大院里忽然间欢声笑语一片,在护工们的帮助下,老人们齐聚一堂,等待着义工们给他们准备的新年贺礼。9时30分许,爱心义演活动在一曲越剧《红楼梦葬花》中拉开了序幕,动听的歌声,优美的旋律,博得了老人们一阵又一阵的掌声,其中由我市1036电台老丁头带来的小品《醉酒》,将现场的气氛带到了高潮,笑声此起彼伏,气氛十分活跃。接近午时,一道道热气腾腾的美味佳肴被义工们端到饭桌上,老人们围坐在一起,提前吃了一顿别样的爱心年夜饭。

    “我们院子里从来没有这么热闹过,你们来了说明我们没有被社会忘记,你们还陪着我们吃这么丰盛的年夜饭,真的是太感谢你们了,我们真的很高兴。”养老院一位老人拉着义工队队长说到。老人的心声让义工们的心里感到暖融融的,看着他们脸上洋溢着欢快的笑容,让义工们觉得做这一切都是值得的。

    温岭市交警大队副大队长兼城区一中队中队长邵建峰及中队领导班子对此次活动也表示大力支持,邵建峰同志充分肯定了义工们的付出,同时,他希望通过此次活动,能让老人们感受到来自家庭般的温暖,也希望以此来唤起更多社会人士对他们的关爱。通过此次活动,交警义工们将中华民族“敬老、爱老”的传统美德落实在了行动之中,无形中也拉近了警民一家亲的关系,同时也处处彰显了警队的关爱精神。