当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

箬横:烤鱼店里顾客打架,老板却遭了殃,咋回事?

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2017-01-10 浏览数:396 关键词:派出所 公安 民警 安全 拘留 

老朱两口子在箬横开烤鱼店,生意还算红火,可是没想到,十多天前,店里却发生了一件让人十分窝火的事情,两口子气得向箬横派出所报了案。

12月27日晚0点,老朱店里来了一个顾客高某,点了份烤鱼和几瓶啤酒,自顾自吃喝了起来。几杯“黄汤”下肚,高某有些醉意。

趁着老朱两口子跟店里的小工都去了厨房忙活,高某借着酒意,假装是店主,跟进店的潘某开起了玩笑。“要买什么?”“来两箱加多宝!多少钱?”“额……两箱啊,那我说不来了,算了,你问老板吧……”高某答不上来,笑笑坐回了位置上。

潘某有些莫名其妙,也有些醉意的他,又问了小工饮料的价格,掏出200块钱甩在了桌上。因为也喝过酒有些兴奋,潘某摔钱的声音有些大,高某听到后不乐意了,感觉潘某是在朝自己发火。

“你想干什么?有本事再摔一下?”听到高某的质疑声,潘某的朋友何某来了脾气,上前拍了高某的桌子“就摔了,怎么着?”这一拍,高某的啤酒被打翻在了桌上。

见到这个阵仗,高某没有再吱声,掏出手机,在电话里叫人来替自己出头。何某听到高某叫人,不甘示弱,也开始打电话叫人。

潘某跟何某的朋友们就在烤鱼店对面的KTV唱歌,听到要帮忙,马上就赶了过来。6个人对着高某一阵追打,不仅动了拳头,还拿了烤鱼店的烤盘当“武器”,追到了外面,帮手还没到的高某落荒而逃。

高某跑了,潘某跟朋友们的气没处撒,手又打得有点疼,借着酒劲回到了烤鱼店找老板老朱“讨说法”。

“那小子是在你店里吃的烤鱼!肯定跟你是认识的,把人给我交出来!”“我们不认识他啊,他也是第一次来光顾!”“不认识,那我们的伤谁负责?一口价3600!给医药费,这事就算了!”“可是我真不认识那个人,医药费不该我们来出啊!” 任凭老朱两口子怎么解释,潘某一伙人还是不依不饶,不仅开始打砸店里的锅碗瓢盆,还朝着老朱两口子动起手来。

“别打了,别打了,不就是要钱吗,我们给,我们给还不行吗?”老朱的妻子见对方越来越激动,丝毫没有收手的意思,为了自身的安全着想,就拿出了3600元钱给潘某。潘某一行人拿了钱,没有再动手,扬长而去。

本以为来了两笔生意,没想到钱没赚到,还遭了殃。老朱实在是气不过,连夜向箬横派出所报警。箬横派出所值班民警张刚波接报案后,立即赶到现场,对这起案件展开调查。

事发时间是凌晨,目击群众并不多,办案工作难度有些大。通过对仅有的几名群众逐一了解,结合沿路“天网”反复查看,张刚波成功在48小时内,锁定一名嫌疑人黄某的藏匿地点,1月1日凌晨,黄某落网,案件就此打开缺口。通过对该黄某的审讯,1月4日,潘某、何某、黄某、李某4人相继落网。

经审讯,潘某等人对当晚的犯罪事实供认不讳。潘某交代,当晚,约了几名广西老乡,想在春节回老家前在箬横一家KTV唱歌聚一聚,因为酒后口渴,KTV又没有饮料卖,这才到对面的烤鱼店买饮料,没想到遇到了高某发生摩擦,动了手,因为气不过,又觉得老板肯定跟高某认识,高某逃跑后,才又折回店里强行要钱。潘某等人没想到,买个饮料还跟人打了架,这个春节,只能在牢里度过。

目前,潘某等5人已被温岭市公安局刑事拘留,案件还在进一步深挖中。