当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

城东:开展安全防范宣传进村居活动

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2017-01-10 浏览数:184 关键词:派出所 民警 安全 报警 宣传 

1月6日上午,城东派出所组织警力来到殿前村菜场,开展以防范“盗、抢、骗”为主题的安全防范宣传活动。     

在当天的活动中,7面印有各类电信诈骗的防范知识宣传展板吸引了过往群众的目光,纷纷上前驻足观看。民警一边向群众发放防范宣传册,一边向大家讲解如何预防短信诈骗、陌生号码、大奖信息、冒充公职人员等常见的电信诈骗方式及案例,并特别提醒群众对陌生人上门推销时,不要因为贪小便宜而吃大亏,提醒大家遇到类似情况要冷静,与家人、朋友多交流,必要时及时报警。

同时,民警还深入殿前村,上门向在家的村民发放安全防范知识宣传册,通过此次活动,使村民们认识了常见的“诈骗陷阱”,学到了更多的防骗、防盗知识,进一步提升了特别是中老年人的防骗、防盗及安全防范意识。