当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

松门:传授“防骗攻略” 打牢“心防工程”

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2017-01-09 浏览数:730

    网络电讯诈骗层出不穷,使群众防不胜防,为解决群众关心的防骗难题,1月6日上午,松门派出所民警在天竺路段设置宣传点,开展防骗活动宣传,提醒广大市民对陌生人要求转帐、汇款或短信、电话不要轻信,做到不听、不信、不转帐、不汇款,发现类似情况立即向警方举报,以防受骗上当造成损失,受到群众好评。

    当日,松门派出所民警带领所内队员走上街头,走近群众,在松门镇天竺路设置咨询台,通过放置防诈骗宣传展板,向来往群众发放“防范和识别通讯诈骗50种常见伎俩”宣传手册,悬挂防骗宣传横幅,推广松门派出所微信公众号等方式,开展防范通讯诈骗知识宣传教育活动。

    活动中,化身讲解员的松门派出所民警耐心、详细地向过往的群众介绍着骗子们常用的诈骗伎俩与防范技巧:“现在骗子手段可多了,有时候他会冒充你的朋友希望你救个急、有时甚至会冒充公安民警说你犯了法,接到此类电话或短信的时候,一定要多留个心眼,要求汇款的,一律要核实好对方的身份......”民警用通俗易懂的语言向来往群众介绍如何防骗,引得广大群众纷纷称赞。

    短短几个小时里,松门派出所民警们就将数百张宣传手册发放到过往群众的手中,让群众充分认识到诈骗分子的行骗伎俩,受到了广大群众的青睐。同时松门派出所还利用微信,微博等公众平台向网友支招,与网友互动交流,采用群众喜闻乐见的形式将防骗宣传融入百姓的生活中。