当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

深夜执勤 温岭交通协警救下一名攀高架的老人

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2016-03-14 浏览数:5673 关键词:派出所 发现 交警 温岭 老人 

3月9日凌晨二时许,浙江省温岭市交警大队城区三中队协警毛恩华和陈海南在路泽太一级公路娄山隧道显示屏施工现场,执行交通安全保卫任务。借着路灯的亮光,协警毛恩华发现,在娄山隧道不远处的城东高架桥上,有一个人影在晃动,好像在爬护栏,情况十分危险。 

于是,毛恩华立即和陈海南一起赶到城东高架桥上,当警车开上城东高架桥,他们发现原来是一名六旬老婆婆,正在爬高架桥的护栏。城东高架桥足足有十几米高,如果老人掉下去,结果不堪设想。就在这危急时刻,毛恩华和陈海南立即下车,三步并作两步迅速将老人救下。

救下老人后,他们发现老人有些神志不清,说不清家里的住址,身上也仅仅穿了淡薄的衣裤,初步确定是一名精神有些失常的老人。由于是凌晨,气温比较低,老人瑟瑟发抖,但是老人依然要去爬高架。毛恩华通过耐心的劝说,将老人哄上了警车,并开启了空调为老人取暖。

通过和老人攀谈,老人会说温岭本地方言,但是就是说不清楚家庭住址,也说不清楚家人的联系方式。经过半个小时的努力,老人虽然情绪稳定,答应不再上高架桥,但是还是无法联系到她的家人。于是,毛恩华向大队指挥中心汇报了详细情况,并把老人移交给了城东派出所,继续寻找老人的家人。

在确保老人安全离开后,毛恩华和陈海南两位邪警才把悬着的心放下了,继续在自己的岗位上履行职责。虽然半夜执勤很辛苦,但是在执勤时还能避免一场悲剧的发生,他们觉得很开心。