当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

“我没事,只要你想开了就好!”

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2015-07-02 浏览数:6961 关键词:民警 派出所 女子 手机 现场 

女子轻生跳河 民警第一时间奋力营救

   “要不是你们警察在第一时间赶到现场,一起将这名女子救出,她肯定是没命了……”30日中午,一名年轻女子因家庭纠纷,一时想不开竟选择跳河自杀,就在女子河中挣扎的危急时刻,松门派出所民警林警官和多名协警及时赶到,经过十多分钟紧张的生死救援,终于成功脱险。

630中午1230分许,松门派出所的林警官刚回到宿舍准备午休时,忽然间听到窗外有人呼喊救命,急忙跑到窗户边查看,只见老车站附近的桥上站着一名男子,该男子一边着急地向桥下张望,一边向周围高声呼喊“来人啊,救命啊,有人跳河了!”而在河水中央,一名年轻女子在痛苦挣扎,一浮一沉,感觉像是快要失去了知觉,情况十分危急。

见到这般景象,林警官没有片刻犹豫,立马冲出寝室,在值班室叫了几名协警之后,头也不回地直奔现场,不到两分钟的时间,便赶到了事发地,此时现场已经有十余名群众在围观。

林警官和协警小夏顾不得别的,掏出手机后,两人跑到桥下二话不说就跳入河中救人,而林警官由于用势过猛,头撞到桥顶鲜血直流,但林警官顾不得这些,

和小夏拼命地向落水女子游去。

游到女子身边后,林警官立即托住该女子的下巴,使其面部脱离水面,可是该女子已没有任何反应。见状,林警官和小夏一人扶着下巴,一人拉住肩膀,不顾一切的托着女子快速往岸边游去。这时,岸边焦急等待的另外几名协警赶忙上前伸手帮忙,合力抓住该女子的胳膊将其成功从水中拉出。

经过紧急救助,该女士咳了几声后,渐渐转醒,林警官悬着的心也放下了。“你快去医院包扎一下!”周围的群众热心地催促道,见该女子并无大碍,嘱咐一起来的协警扶女子回所后,林警官这才安心地前往医院。

在小夏和几名同事将该名女子扶回派出所后,所里的女队员们又热心地带着该女子前往浴室淋浴,并为该女士准备了干净的换洗衣物。

林警官在简单的包扎后,立即返回岗位,同时联系了该女子的家里人。在派出所值班室里,经过民警们耐心的劝说,该名轻生女子终于平复了心情,只是比较沉默,对于自己为什么选择轻生这条路,不愿提及,只是对民警受伤的事表示歉意。“我没事,一点小伤而已,只要你想开了就好。”

目前,该女子已被其母亲接回,其母亲对林警官的救人行为十分感激。