当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

惊险!4岁女孩从4楼窗台坠落,民警紧急送医救助

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2019-11-12 浏览数:595

  11月7日上午,温岭市城北街道石粘菜场桥附近一名4岁女童意外坠楼,在好心市民和民警的爱心接力下,孩子被紧急送往医院抢救。



(事发路口)

  当天上午10时许,在热心群众的帮助下,一名女子抱着女童急匆匆从路口出来,城北派出所值班民警林云利看到异常情况赶紧上前询问,得知该女童是从4楼掉下来,情况危急,林云利立即把母女扶上警车,紧急送往市第一人民医院进行救治。


  “只听到一声轻响,也没听见孩子哭”。79岁朱阿婆回想起来仍心有余悸,事发时她正在后门洗碗,村民老陈从菜场买来的胖头鱼准备放在她家清洗,只听见老陈突然说有东西从楼上掉下来,心存疑虑的他们四下观察可却没看出什么异样,只有挂在邻居房外的电线在晃荡。



(女童掉落处)

  虽然不知道什么东西掉下来,心里总觉得有事的的朱阿婆还是决定到前门告诉做生意的邻居去楼上检查一下,此时当事女孩母亲阮女士还浑然不知女儿掉下来,直到听完朱阿婆的话后,阮女士这才慌了神,拔腿就往后门跑,因为丈夫出门上班,自己人在楼下,楼上只有生感冒的女儿一人。看到阮女士慌里慌张拿着钥匙却愣是急得打不开门,朱阿婆建议对方赶紧从自已家上去,他们这幢房子后面的附属房楼顶是相通的,阮女士上去后就看到了女儿倒在二层楼的附属房顶不能动弹,随后在热心邻居们的帮助下,阮女士抱着女儿下楼向警方求助。

  目前,经医生初步诊治,女孩目前没有生命危险。民警初步推测事发原因为女孩在无人看管的情况下,擅自推开窗户,并跌落楼下二层附属房顶上。

  在此,民警提醒大家,千万不要将孩子独自留在家中或脱离视线。窗户、阳台是比较危险的地方,尽量不要让小孩靠近,特别是窗户边不要放置椅子等物品,以免发生意外。