当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

惊!!!一00后少年无证上演“速度与激情”

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2019-10-30 浏览数:1134


无证还敢上路?

  近日,在泽国镇某汽车店门口,一00后少年驾驶一辆小型轿车,在倒车时与一辆宝马轿车发生碰撞。

  泽国交警在处理事故时了解到,该驾驶者并不是该车的车主,且还是未成年人,属于无证驾驶,交警怀疑这名少年可能是偷开他人车辆,便迅速联系了泽国派出所。


  派出所民警通过大数据围城,很快就确定了嫌疑人身为丁某。

  据了解,丁某,男,17岁,安徽人,在本地务工。

那事情的原因是?

  10月中旬,住在某汽车美容店楼上的房东闫女士将新买的车子放在该店内装潢保养,并把车钥匙交给店内负责人保管。

  竟没想到,被在该店打工的丁某盯上了。

  丁某明知无证不能开车,却依然抱有侥幸心理。

  10月20日6时,丁某趁着店内员工还没开始上班,在店内吧台抽屉偷拿了闫女士的车钥匙,然后将轿车开到泽国镇某早餐店买早餐,之后丁某将车子停回原处,但没有将车钥匙放回抽屉。

  这是他第一次偷开轿车,觉得兴奋极了,心想:这开车也太简单了,我就这样开出去遛一圈也没人会发现。


  尝到甜头的他,有了第二次,第三次......结果这一次,还没来得及把车开上道,就出了交通事故。

  丁某开始慌了,他告诉对方车子不是自己的,是朋友的,说要联系朋友过来处理,接着给对方留下号码后,就匆匆离开了,直到后面交警找到他。

  目前,丁某因涉嫌偷开机动车,被处以行政拘留10天不执行的处罚。