当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

老酒鬼大早上一斤白酒下肚,多次拨打110竟只为聊天!

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2019-06-10 浏览数:846

“110”接警电话是公共警务资源,

恶意骚扰110或报假警等违法行为,

不仅让真正有需要的报警电话无法接入,

甚至影响警方处置一些突发案件。

 

近日,温岭一男子喝醉酒了

就给110打骚扰电话

还一个小时内打了五次!

    6月6日上午7时50分,温岭市公安局110接处警中心接到一名男子的报警,当接警人员询问他具体在什么地方、需要什么帮助时,该男子含糊其辞说自己在石塘后就开始说一些不着边际的话,就想找110聊天,骚扰110,自顾自说完话后就挂断了电话。不久,该男子又拨打110,继续进行骚扰。接警人员针对该男子的行为,明确告知其不要再对110进行骚扰,但是该男子仍然不予收敛,在此之后又多次拨打110。

    就这样,当天上午7时50分至8时50分这一个小时的时间里,该名男子反复地拨打了5次110。

     因该男子屡教不改,扰乱了接处警中心的正常工作秩序,接处警中心遂将该情况向石塘派出所反映。了解了情况后,石塘派出所值班民警立即带队在辖区内找寻该名男子,后在石塘镇金星村找到了报警男子陈某。

     随后民警及随行辅警一同将陈某带回到了所里。当民警询问其为什么反复拨打110时,陈某给出了这样的答案“我记得我一个人喝了一斤白酒,喝了一斤白酒后,我有些醉了,就想给110打骚扰电话,我就想找他们聊天,他们问我在哪里,我也不说,就把电话挂掉,挂掉以后我又再打又找他们聊天又挂掉,然后我又打又骚扰他们。”陈某对其酒后恶意拨打110进行骚扰的行为供认不讳。

    目前,陈某因涉嫌扰乱单位秩序被处以行政拘留五日的处罚。

小编提醒:

报警电话是为群众应急服务的特种电话,

群众拨打电话报警时必须如实反映情况。

对于故意报假警或用报警电话

骚扰报警中心工作的,

公安机关将迅速查证,依法处罚。