当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

为了让读小学的儿子有手机方便联系,糊涂父亲竟然这样做……

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2019-06-05 浏览数:936

“我知道你们最近一直在进行‘无盗抢’城市创建,

真的没想到破案效率那么高!

真的太感谢你们了!”

6月3日下午,

万某特地将一枚

写有“破案神速 执法为民”的锦旗

送给办案民警伍凌曦。

孩子没手机怎么办?

横峰街道一名不称职的父亲,

为了给儿子一部手机方便联系,

竟然想到了偷窃!

如此操作,令民警目瞪口呆。

这名刘姓父亲今年32岁,

云南省镇雄人,

之前一直在横峰街道一家鞋厂务工

因工资收入不理想,

刘某打算另找一家鞋厂务工。

    案情回顾:

    5月28日上午8时许,刘某送孩子上学后,驾驶电动车来到东洋工业区找工作。他走进一家鞋厂办公室,一眼就看到了办公桌上的一部苹果XS MAX手机。这时,刘某想起上小学的儿子还没有一部手机,“我看周围没有人在,以为不会有人发现的,就伸手拿走了。”偷了手机之后,刘某慌忙走出办公室,将这部价值6000元的手机藏在电动车储物箱里,驾车回到出租房屋。

     鞋厂老板万某发现手机失窃后,就向横峰派出所报警。民警伍凌曦通过监控视频对嫌疑人进行追踪,最终锁定犯罪嫌疑人为刘某。

    当天中午12时30许,民警很快就在刘某的电瓶车储物箱里找到了被盗手机,并在横峰街道东洋工业区将刘某抓获。此时,距报案时间仅过去四个小时。

    “我当时没想那么多,我孩子还没手机,就想给他一个,方便联系……”证据面前,嫌疑人刘某懊悔地低下了头。

    目前,刘某因涉嫌盗窃罪被温岭市公安局刑事拘留。