当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

偷车到被抓!中间只过了50分钟!

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2019-05-30 浏览数:821

“我刚停下把车牌照拆了扔到草丛里,

就被你们抓住了”。

对于自己在偷车50分钟后

即被太平派出所民警抓获,

嫌疑人罗某还是觉得有点不敢相信。

今年20岁的罗某来自云南昭通,

是一位无业游民,因为手头拮据,

最近夜夜都呆在网吧。

▲盗窃嫌疑人罗某逃离现场画

    5月24日21时许,罗某从玉环来到温岭城区,经过锦屏路某网吧门口时,看到门口停着一辆绿驹牌白色电动车的尾灯还开着,顿时萌发了偷窃电动车的念头。紧接着,罗某就上前将电动车偷走并迅速逃离现场。

    但让他没想到的是偷车50分钟后就被太平派出所民警抓获。

案情回顾

    5月24日21时40分许,太平派出所接到朱某报警,称自己停放在锦屏路某网吧门口的一辆绿驹牌白色电动车被偷了。接报警后,值班民警立即赶赴现场开展调查。

     在了解到被盗的电动车已经登记上牌,民警立马通过技术手段对该辆电动车的活动情况进行追踪,发现电动车一直往温岭火车站方向行驶。于是民警迅速组织力量进行追捕。50分钟后在迎宾大道路边的一公共厕所门口成功地将盗窃嫌疑人罗某截获。

    目前,罗某对自己盗窃电动车的行为供认不讳。

    警 方 提 醒

    在停放摩托车或者电动车的时候,不要疏忽大意,将钥匙插在车上,或者只是锁个车头锁。最好给车加把大锁,并把车停放在有人看管或者监控视频能够拍摄得到的地方,车箱内不要存放贵重物品,以免让窃贼有机可乘。另外,一定要及时到公安机关给电动车登记上牌,这样不仅能减少被偷的概率,即使被偷也能尽快的追回。