当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

“吃货兄弟”因为嘴馋竟去偷狗,最终被警方抓获

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2019-04-24 浏览数:1056

都说狗是人类的朋友

现在越来越多的人

喜欢养一只狗

来与自己做伴

但世间总有那么一些人“喜欢”狗

不是想与它们做朋友

而是因为它们能满足自己的口腹之欲

    4月18日,温岭市公安局太平派出所民警先后赶赴泽国、松门等地抓获偷狗嫌疑人刘某、李某。

      1月24日10时许,叶某急匆匆地来到太平派出所报警,称自己养的一只黑色土狗不见了,在附近还发现了一枚针头。

    接到报警后,值班民警立即开展调查。通过调取监控视频资料,发现叶某的狗确实被两名男子盗走。经过进一步侦查,最终锁定盗窃嫌疑人为刘某、李某。

      4月18日,民警发现两人在泽国、松门出现,立马组织警力开展抓捕,成功将两人抓获。

    经审讯,刘某、李某对自己盗取黑色土狗的行为供认不讳。嫌疑人李某还曾多次在城西、松门等地偷狗。

 ▲图为嫌疑人所用作案工具

案 件 经 过

    1月24日1时许,刘某和李某在太平街道某店内吃夜宵,两人聊着聊着就想到去打狗,弄点狗肉吃吃来解馋。这时李某想起自己之前在网上买的打狗工具弩和麻药,就满口答应了。接着,两人带上工具,开着一辆白色的轿车去寻找目标。

    2时50分,两人在来到太平街道北山小区附近时看到有一只黑色土狗在路边走,刘某便将车停下,李某下车拿出从家里带来的弩,然后用装有麻药的针筒射在狗的后腿上,土狗在跑出三、四十米远后晕倒在地,李某立即将狗捡起来装进一只塑料袋内,放到轿车后备箱,随后两人迅速开车逃离现场。

    目前,刘某、李某已被温岭市公安局处以行政拘留。
    民警提醒:

    养狗的朋友们,务必将家养的狗装上项圈,夜间应当将狗拴在家中,不要让其随意在外走动,以免遭到偷狗之人的毒手。