当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

“仗义”老婆:我酒喝得少,我来开车!

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2018-11-09 浏览数:293

交警蜀黍常说

为了家人、为了自己

喝酒不开车 

开车不喝酒

“我老公喝多了,

我才喝两杯红酒,

我比他清醒,

所以我就开车了。”

王女士酒驾后“仗义”回答。

    11月5日晚,王女士老公在横峰街道烤鱼一条街某饭店庆祝朋友生日,喝了不少酒,要王女士从家中开车接他,但王女士到了饭店后,朋友还在席上使劲劝她老公喝酒,王女士觉得老公已喝不下,就替老公喝了两杯红酒。散场后她认为夜里没有交警,才喝两杯而已,开车不会有事的。朋友劝她家里这么近可以走路回去,王女士却意气用事坚持要自己开车。

    结果,22时30分许,王女士行驶到步云路与宅前路交叉路口时,被设卡查酒驾的交警二中队民警查获。

    经查,王女士横峰街道汇川王人,33岁。经抽血检测王女士每百毫升血液酒精含量73毫克,已是酒后驾驶,依法记12分,扣留驾驶证6个月、罚款2000元。

    下阶段,温岭市公安局交警大队将继续采取“不定点、不定时”的方式,对酒驾及其他违法驾驶行为保持“常态化”的高压整治,且针对某些酒店、KTV等娱乐场所附近路段进行重点、严厉整治,形成酒驾的严管氛围,努力遏制酒驾违法行为的发生。

拒绝酒驾 从现在做起

也许你拯救的不止是你自己

提示多一点

    关于酒驾还有哪些误区?“老司机”们赶紧往下看,对照一下,可别犯错呦