当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

男子网约“附近美女”,来的却是三个陌生大汉……

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2018-11-09 浏览数:247

    “美女,约吗”。

    小伙出差异地晚上闲得无聊,通过微信查找“附近的人”,以挑逗骚扰的方式,试图让异性来宾馆房间约会,没想到惹来三名陌生大汉找上门围追堵截,见事不妙的他向警方报警求助,经过城北派出所民警妥善处置,这起因骚扰信息引发的纠纷才得以化解,未酿成大祸。

    “有人打我。”11月5日21时左右,城北派出所接到事主胡某的报警,称自己在入住的宾馆房间被几名陌生男子追打。

    民警出警到达现场后,对仍在敲门的三名男子进行了制止。23岁的安徽人小鹏是三名男子的主事者,他告诉民警他的女友被房间内的男子骚扰,自己这才气不过叫来老乡教训对方的。民警随后将涉事双方带回派出所作进一步调查。

    在派出所接受民警询问时,小鹏拿出女友小芳的手机,将微信里翻出来的骚扰信息给民警看,证实自己不是无缘无故找茬。

    经民警询问了解,小鹏的女友小芳平时做一些微商产品,微信时常有陌生人加入咨询,当天18时,小芳的微信显示有“附近的人”添加她为好友,双方在简短寒暄后,男网友就向她发了一些不雅的话。小芳将此人删除拉黑后,可对方还是阴魂不散用其他的微信号加她继续骚扰。随后,为了教训对方给女友出气,小鹏让女友假意答应对方见面的要求,而自己叫上好友黄某、李某到双方约定的宾馆房间准备教训对方。

    为了核实真伪,民警查看报警人胡某的手机微信,却没有找到这些不雅的信息,但胡某的微信号却确确实实一致,民警判断胡某提前清除了信息。

    “我就是闲着无聊随便发发,刚才我也被他们打了几下。” 在经过民警批评和普法教育后,胡某坦诚向小芳手机上发骚扰信息的是自己。

    24岁的胡某来自湖北人,从事外贸工作,当天他受公司派遣出差来到温岭城北,入住宾馆后他闲来无事玩微信才了有上面荒唐的举动。

    “遇到骚扰应该及时向警方报警,而不是自己私下通过武力解决,拳脚不长眼,造成不可挽回后果怎么办。“虽然是胡某有错在先,民警以事论事同样对小鹏三人的行为进行批评和普法教育,鉴于当事双方在此过程中行为都有过错,胡某伤势也比较轻微,在双方主动愿意和解的要求下,民警对此纠纷进行了调解。

    警方提醒

    网络不是法外之地,每位公民都应当对自己的网络言论承担责任。同时告诫大家遇事要三思后行, 理性对待事情,切勿冲动、鲁莽行事,酿成无法挽回后果。