当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

【聚焦】台州警校来我局开展现场送教培训,铸就平安执法精兵

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2018-11-01 浏览数:395

    10月31日,台州市人民警察培训学校副校长奚晓峰、训练科长洪晓来我局开展现场送教培训,主要针对车辆查控,人身安全防范等方面开展了现场教育培训。全体参与人员学习热情高涨,踊跃参与现场演练。

设卡规范

     当日下午,参训民警集中在局大楼门口,首先由局党委委员、政治处主任吴朝华致词,接下来由台州警校副校长奚晓峰、训练科长洪晓示范讲解设卡规范及要领。

巡逻盘查、车辆查控

    训现场设置了四种模拟设卡场景,分别由不同民警带队进行模拟演练,其他人员共同参与学习。模拟行动中,盘查民警佩戴单警装备,警容严整分工明确,密切配合,形成工作合力,严格做到执勤规范文明执法,并始终保持高度警惕,切实做好自身安全防范工作。

应急处突

    由于民警执法场景不同,在设卡盘查时会遭遇突发情况。教官洪晓现场演示了如何在确保自身安全情况下迅速有效地控制嫌疑人,处置现场。增强了民警执法安全意识,规范执法行为。

     训结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,巡逻设卡看似平常简单,但其实处处都是危险,通过教官现场演示的几个案例,认识到平时在操作中依然存在的小问题、不规范,都可能会让民警、辅警付出巨大代价,是“用生命在设卡抓捕”。通过此次培训,大家的执法能力得到了进一步提高,安全防护意识有了明显加强,为以后的执法执勤工作提供了有力保障。回去后,他们都表示要将对所学内容进行训练、消化、吸收,把所学运用到具体工作中去,使执法执勤更规范、更合理、更安全。