当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

八旬残疾老人迷路 温岭交警安全护送到家

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2018-10-11 浏览数:1004

    “谢谢,谢谢……谢谢交警同志,辛苦你了。”徐大爷的家人连声向护送的交警道谢。

    临走前,温岭慈善义工交警服务队长张启兵再三叮嘱徐大爷的家人,今后一定要照看好老人,千万不要再让他一个人出门了,太危险了!

    事情还要从10月8日说起:当天上午9时许,在温岭市区老办证中心红绿灯附近,一名鬓白如霜的老人佝偻着身躯,双脚不停颤抖地倚在护栏将近15分钟。

    正在路口执勤的辅警朱勤建发现这一情况后,立即上前搀扶,耐心询问老人具体情况,并将情况向中队作了汇报。

    据了解,老人姓徐,80岁,温岭市新河镇花篮村人,患有耳聋、腿残。当天上午,徐大爷在未告知家人的情况下,只身一人前往市残联申请残疾人补贴金。

    想着乘公交车回家,因身患腿疾而导致行走不便,加之其迷失了方向,在市区转了一大圈后,还是找不到乘车去箬横的车站。徘徊了一阵就累得气喘吁吁,双腿止不住地颤抖,只能靠扶着路边的护栏支撑身体。

    了解情况后,朱勤建决定留下来陪徐大爷等候公交车,路人见此后,也搬出小板凳让徐大爷坐下休息。

    顷刻间,温情照拂,老人已不再孤独、茫然、无措。

    等了一会,朱勤建见公交车仍没有来,考虑到徐大爷年迈体力不支,老人的家人说不定也心急如焚。于是,在请示中队值班领导后,和张启兵一起把徐大爷扶到慈善义工的专用车上,并将其送到家门口。

    于是,便出现了开头温暖的一幕。