当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

食品安全伴我行,人人争做小卫士

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2018-10-10 浏览数:872

为进一步普及食品安全知识

增强幼儿对食品安全的认识与自我保护意识

10月9日

坞根派出所民警李健锋

为坞根中心幼儿园全体大班学生

讲解安全知识

    课上,民警根据学龄前儿童的心理特点,精心设计PPT,深入浅出地讲解各种食品安全知识,利用案例、图片等形式,展示了小摊贩烧烤、油炸等食品脏、乱、差的制作过程,同时通过生动有趣的问答互动,充分调动孩子参与的积极性。

    小朋友们在民警的引导下,通过查看食品外观,认识防伪条形码、生产日期、保质期、食品安全标志等,初步掌握了辨别安全食品的方法,也对如何选择合格食品有了正确的认识。

    课堂最后,李警官还给小朋友们强调了一些基本饮食卫生知识,如饭前便后要洗手,过期食品不能吃,水果蔬菜要多吃等,引导小朋友们养成良好的饮食卫生习惯。

    通过此次活动,进一步提升了小朋友们的食品安全意识,为杜绝校园饮食安全隐患提供了有力的保障。