当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

男子为求女友原谅,谎报假警自称杀人,结果......

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2018-10-09 浏览数:360

“我杀人了,你们过来抓我吧。”近日,温岭市公安局大溪派出所接到一起“杀人”警情,民警赶到现场后结果真的“悲剧”了。

9月4日上午10时许,值班民警接到报警电话,立即带领队员赶赴事发地,但并没有发现异常情况,重新拨打电话确认了具体位置,赶到现场时,只见一男一女毫发无损的坐在床边,现场没有任何凶杀迹象。“什么情况?”民警上前询问。女子小何(化名)冲到民警面前解释:“他神经病,我们两个刚刚只是吵架而已。”民警询问男子是否报警杀了人?“是啊!”坐在一旁的男子回了一句。

随即,民警将其依法传唤到派出所接受调查。面对民警的讯问,最终男子坦白自己是报了假警。“我向她道歉了,我向她哀求了,都没有办法得到她的原谅,我也没有办法……”,经了解,叶某某因与女友感情不和正闹分手,为了挽留女友想让民警到场帮助调解,但是又怕事情太小引不起重视,民警不会过来,才会想到说是自己杀人。

目前,因为叶某某的行为影响了110正常接出警,占用了公共资源,扰乱了公安机关的执法秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项规定,给予拘留5日的行政处罚。

警方提醒

110报警电话只有在遇到紧急情况需要帮助时才可以拨打,虚报警情是非法占用警力资源的违法行为,不但会对警力造成挥霍,还会影响真正有需要群众的搜救工作,将会被行政处罚;构成犯罪的,还会被追究法律责任。