当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

暖心!“就算找不到,我把我的床让给你睡”民警劝慰走失老人助回家

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2018-10-08 浏览数:351

警心暖暖

也许他们嘴拙,说不出多么安慰的话语;

也许他们人憨,许不出多么庄重的誓言,

但是他们的一言一行都想告诉你,

请放心!

    国庆佳节,家住温州乐清市的王阿婆跟着同村村民,一起来到温岭游玩,可到了下午一行人准备回家了,不想却因为没坐上车,阿婆和同伴失去了联系,所幸,在温岭城东派出所民警的帮助下,阿婆终于和家人取得了联系。

    当天下午,温岭市公安局警务保障室副主任王灵勇带着一位阿婆走进了城东派出所的接处警大厅,王灵勇告诉值班民警:“下午我们在附近值勤,看到这个阿婆从一辆公交车上下来后就一直在哭,说自己回不了家了。我就把她带到你们这里来了。”

    也许是惊吓过度,阿婆吱吱唔唔也说不清一句话,还好阿婆随身带着一张市民卡,民警一看,原来阿婆姓王,今年已经78岁了,家住乐清市南岳镇。“阿婆,你不要担心,我们一定会帮你找到家人的。”

    听了民警的安慰,王阿婆这才开了口,她告诉民警今天自己是跟村里的人一起来长屿硐天玩,到了下午,一行人准备回家了,从没出过远门的她一时慌张竟然没坐上同一辆车,就这样和同伴们失去了联系,后来在路人的帮助下,王阿婆又重新上了一辆公交车。

    “我一个老太婆不识字,身上又没手机,又记不住同村人的电话,我就一直在想这下可坏了,我回不了家的。”到城东车站后,下了车的王阿婆是越想越怕,最后哭了起来,这才出现了开头的一幕。

    “阿婆,你放心,我们肻定会帮你找到家的,就算找不到,我把我的床让给你睡。”梁警官一番劝慰让王阿婆总算放下了心,脸上也难得有了笑容,“你们对我这个老太婆也太好了。”还拿起了面包、矿泉水垫起了肚子。

    梁警官最终联系上了阿婆村里的村干部,当晚6时许,王阿婆村里的村干部驱车来到城东派出所,将阿婆接了回去,“我们也知道老人走丢了,正急得不得了呢,这不就接到你们的电话,真是太高兴了。太谢谢你们了。”