当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

追忆烈士英魂 传承红色血脉——温岭市公安局组织开展烈士纪念日活动

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2018-09-30 浏览数:952

为迎接第5个国家烈士纪念日的到来

温岭市公安局

组织部分党员民警、协警

到中国工农红军第十三军第二师烈士陵园

开展烈士纪念日活动

追忆烈士英魂

传承红色血脉

    陵园位于坞根镇西山下村,在周围苍松翠柏的映衬下显得格外庄严肃穆。全体人员首先怀着崇敬的心情向革命烈士敬献了花束,告慰烈士忠魂。

    随后,现场所有人员集体脱帽,行三鞠躬礼,表达对烈士们的敬仰之情。接着,由坞根派出所所长陈鑫鹏带领,全体党员面对鲜艳的党旗,高举右手,一起重温入党誓词,时刻提醒党员不忘初心、牢记使命。

    最后,全体人员共同观看陵园历史视频,参观17位英烈墓碑。墓碑上的每一个名字,都是一条为了国家和人民无私奉献的伟大生命,他们以自己的鲜血为我们铸造了一条幸福的康庄大道。

    活动结束后,民警们纷纷表示:通过此次活动,不仅进一步纯净了党性,升华了精神,更是坚定了自己维护社会稳定的理想信念。在今后的生活中,要时刻珍惜现在来之不易的生活,以革命先烈为榜样,传承先烈精神;在工作中更是要积极争先锋、做表率,艰苦付出,无私奉献。