当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

警营零距离,安全不放假!看这群萌娃别样的暑期实践活动

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2018-07-12 浏览数:957

    仲夏时节,小朋友们迎来了盼望已久的暑假,为了给萌娃们的假期送上一份特殊的礼物、增添一份难忘的记忆。7月10日上午,泽国派出所的蜀黍们和泽国小学30多名小朋友一起走进“快乐暑期·走进警营”暑期实践活动。

    “小朋友们以前打过110吗,在报警的时候要注意哪些细节呢?”在值班室,蜀黍随机挑选了一个警情提问现场的小朋友,大家各抒己见,争相回答。蜀黍对大家正确的回答表示了肯定,并结合派出所的工作为大家讲述了受理案件的基本流程。

    整齐的队列、鲜艳的小红帽、飘动的队旗……在五楼视频中心,小朋友们在大屏幕上看到了自己出发的样子,惊讶不已。这神奇的东西原来是“天网工程”。小朋友们观看了嫌疑人作案和警察抓坏人的场景,清晰的现场画面征服了每一位小朋友的眼睛。

    “小朋友们知道警察蜀黍在破案时会用到我们身上哪些独一无二的东西吗?”看着一张张充满疑惑的面孔,蜀黍给出了正确答案——指纹。在介绍完指纹的特殊性后,蜀黍为大家展示了指纹的提取过程,并为每一位小朋友在指纹卡上按下自己的指纹留作纪念。

    紧接着是操练环节,操场上,等候许久的巡特警蜀黍们为大家展示了整齐划一的队列操演,得到了小朋友们的阵阵喝彩。操演结束后,操场上忽然燃起了两堆火焰,原来,这是蜀黍为大家准备的消防演练。在讲解消防知识后,小朋友们在蜀黍的指导下亲自使用灭火器,成功扑灭了燃烧的火焰。

    “警察蜀黍,你们抓来的坏人都关在哪里呢?”面对小朋友们的询问,大家排队来到了看管室,观看蜀黍们做笔录的房间和关押嫌疑人的留置室,解答了心中的疑惑。

    很快,此次警营开放日活动便迎来了尾声,小朋友们依依不舍地在一楼台阶上合影留念。在此,蜀黍也希望小朋友们记住今天学的安全知识,过一个平安快乐的暑假,期待下一次活动日跟大家再见!