当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

动真格了!首日查处违法1056起,扣车690辆!温岭93个卡点严查二、三轮摩托车

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2018-06-28 浏览数:1351

    6月27日,温岭市公安局出动派出所和交警警力558人,在全市设置93个卡点,对二、三轮摩托车和电动车开展联合集中整治,共查处各类违法1056例,扣留摩托车383辆,电动车307辆,行政拘留16人,刑事拘留7人。

    这是我市开展二、三轮摩托车交通违法和电动车联合集中整治行动的第一天,重点围绕各镇、街道主城区主要干道,国、省、县道主要路口,重点企业、机关企事业单位主要出入口或出入路段,组织开展对二、三轮摩托车无牌、套牌、假牌、逾期未检验、未按规定报废、无证驾驶、未戴安全头盔、电动三轮车违法载人以及电动车违规违法行为开展查纠。

    对在检查中发现有盗抢嫌疑车辆的,一律传唤查证;对无牌或逾期未检验、假牌、套牌、拼装或已达到报废标准、擅自改变机动车外形予以扣留车辆,符合拘留条件的,一律对当事人实施行政拘留。

    结合整治行动,交警部门组织发放宣传资料,摆放事故案例展板,讲解二、三轮摩托车交通通违法的危害性,以及今年以来发生的二、三轮摩托车交通事故,触动广大驾驶人自觉配合集中整治,自觉处置非法违规车辆,确保交通安全。整治过程中,各卡点组织人员对经过的车辆粘贴宣传标贴,要求用微信扫码观看视频,推送各类交通安全知识,提高交通安全意识。

    当天夜间,温岭市交警大队在队伍教育整顿月学习考试结束后,分上半夜和下半夜在全市设置12个卡点,组织酒驾和二、三轮摩托车整治,共查处酒后驾驶及醉酒驾驶23例。

专项整治不是一阵风

接下来整治将继续 

蜀黍提醒:

一定要戴好头盔

不酒驾、闯红灯、逆行

不违规载人

在规定车道行驶

文明守法

平安出行