当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

“喜讯!足不出户帮店写好评即可日赚……” 网刷单广告骗你没商量

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2018-04-13 浏览数:957

    “只要你有一部手机,在哪都能轻轻松松赚钱”......如今网上像这样关于刷单兼职的招聘广告数不胜数,五花八门,不懂的群众很容易被骗。日前,松门镇的小燕就因为轻信一条短信上的广告,被骗走了3000元。究竟小燕是如何被骗的呢?

    4月9日下午,一条“喜讯,亲!您的级别达标啦,加Q8581****,足不出户帮店写好评即可日赚300(现结),感谢您的支持。”的短信发到了小燕的手机。看到短信里的内容,小燕很是心动,心想玩玩手机也能赚钱,于是便添加了短信里的QQ。

    添加成功后,客服小娜就要求小燕提交她的姓名、银行卡、手机号、支付宝账号等信息,小燕以为这是必要的流程,就按照对方的要求一一照做。客服小娜就给小燕发来了一个链接,要求小燕拍下链接里一件价值118元衣服并通过客服小娜发来的二维码付款。很快,客服小娜就将小燕付下的118元加上10元的刷单佣金转到了小燕的支付宝账号。

    不一会,客服小娜又发来了一个600元衣服的链接,并要求小燕一次性拍下5件,由于这次的垫付金额有点大,小燕有点犹豫,但是客服小娜告诉小燕这次刷单成功能收到50元的佣金。在第一次成功刷单和高额佣金的“诱惑”下,小燕选择相信了对方,拍下了5件600元的衣服,通过扫描对方发来的二维码分3次给对方付了3000元。

    这次,客服小娜并没有马上将钱转回给小燕,而是想要从小燕这里骗得更多的钱,便要小燕继续刷单,等她刷到9000元之后再将全部钱和佣金转还给小燕,这下小燕就不相信对方了,要求客服小娜把3000元退回,对方就是不同意并将小燕拉黑。

    小燕意识到自己被骗了,赶紧来到松门派出所报案。

   

    民警有话说:天上不会掉馅饼,任何利用网络刷单、刷任务、刷信誉、打字的兼职都有可能是诈骗!如遇此类诈骗,一定要第一时间报警。